quarta-feira, 24 de agosto de 2011

CÁLCIO DE OSTRAS CAPSULAS 60 UND





Suplemento de cálcio que visa suprir as deficiências desse mineral no organismo.
Produzido a partir de ostras em pó, se apresenta como rica fonte de  cálcio, não contém gorduras e possui baixo valor calórico.
Importante para crianças em fase de crescimento e principalmente na prevenção da osteosporose.
 
Saiba mais sobre o Cálcio:
O cálcio é o mineral com maior concentração no nosso organismo (1 kg a 1,5 kg).
O cálcio e o Potássio juntos formam e mantêm dentes e os ossos sadios.
O cálcio e o magnésio, juntos, mantêm a saúde do sistema cardiovascular.
20% do cálcio contido nos ossos é reabsorvido e substituído a cada ano.
Cálcio, ferro, magnésio e chumbo competem pela absorção e fixação do osso.
Para absorver o cálcio, o organismo deve dispor de vitamina D em quantidade suficiente para facilitar a absorção intestinal.

Principais funções do cálcio no nosso organismo:
- manter: fortes e saudáveis os dentes e ossos; a coagulação do sangue (ativa a protrombina); normal a pressão arterial; o ritmo sinusal; a contrabilidade muscular;
- diminuir a insônia;
- ajudar: a metabolizar o ferro do organismo; o sistema nervoso, especialmente na transmissão de impulsos;
- proteger contra o câncer do colo retal.

Principais fontes naturais de Cálcio: leites e derivados, queijos, soja, sardinha, salmão, amendoim, nozes, sementes de girassol, feijão, repolho crespo, brócolis, e couve. Fígado de vitela, germe de trigo, levedo de cerveja, galinha, óleo de milho, mexilhões, cogumelos, pimenta preta, fígado e grãos integrais.

Doenças causadas por carência de cálcio: raquitismo, osteomalácia, osteoporose. 



Condições em que o organismo retira cálcio dos ossos:
Excesso de vitamina. D; excesso de fósforo alimentar (refrigerantes, enlatados); metabolismo glicídio alterado; alcoolismo; vida sedentária; acidose metabólica; ingestão excessiva de proteínas; hiperparatireoidismo - hipertireoidismo; exposição a metais pesados; consumo excessivo de café, chocolate, chá, vinhos; baixa calcitonina (hipotireoidismo); uso crônico de diuréticos, estimulante (cafeína); baixa de estrogênios; má absorção de magnésio- acloridria; metabolismo alterado da vitamina. D; Sódio elevado; baixos índices de vitamina C; lesão renal ou hepática crônica;

Doenças causadas pelo excesso de consumo de Cálcio:
Doses diárias acima de 2.000 mg podem levar à hipercalcemia, causar prisão de ventre e aumentar o risco de infecções do trato urinário.

Benefícios do uso de suplementos de cálcio:
- alívio de dores nas costas com suplementos de cálcio quelato ou de citrato de cálcio;
- alívio de cólicas menstruais;
- alívio das dores do crescimentos nos adolescentes;
- prevenir câncer de cólon e reto;
- reduz o colesterol e ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
- ajudar o sistema nervoso (tranqüilizante natural);
- ajudar a aliviar câimbra;
- tratamento e prevenção da artrite;
- manter a pele saudável.



Observações:
- os hipoglicêmicos devem consumir mais cálcio (1.000 a 1.500 g de citrato de cálcio, para melhor absorção);
- refrigerantes em excesso (que possui alto teor de fósforo) esgota as reservas de cálcio aumentando a chance de osteoporose;
- o cálcio é mais eficaz se ingerido junto com as vitaminas A, C, D, Fe, magnésio e fósforo;
- cálcio, magnésio, vitamina D, boro (3 mg/dia), combinados, ajudam na prevenção de osteoporose.
O cálcio pode prejudicar a eficácia da tetraciclina.
Grandes quantidades de gordura, ácido oxálico (encontrado no chocolate, espinafre, acelga, salsa, beterraba, ruibarbo) e ácido fítico (presentes nos grãos) podem impedir a correta absorção do cálcio.
A dose diária de adultos: 800 à 1200 mg. Na gravidez deve ser de 1200 à 1400 mg.
Quando o nível de cálcio abaixa no organismo ele retira cálcio dos osso para manter os níveis estáveis.

Causas de baixos níveis de Cálcio: deficiência de ingestão, excesso de Potássio ou de cafeína, sedentarismo, pouco contato com a luz solar, idade avançada, má absorção intestinal, alergias alimentares.

Sintomas de deficiência de cálcio: osteoporose, osteomalácia, ansiedade, otoesclerose, parestesias, insônia e nos casos graves: tetania.

Aumentam a absorção de cálcio pelo organismo: lactose, lisina e glicina.

Diminui a absorção de cálcio pelo organismo: excesso de fósforo, deficiência de vitamina D, Dieta rica em fibras, hipocloridria, ácido oxálico (tomates, espinafre, derivados do cacau), proteínas e gorduras em excesso.

Aumentam a excreção de cálcio pelo organismo: cafeína, sal (Sódio cloro) e sedentarismo. 


R$15,00

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